2017/11/19(Sun)
JR浜松駅
こんにちは。
JR店の上島です。
今回、ご紹介いたしますのは、餃子の召し上がり方で酢を使ったタレのアレンジです。
用意するのは酢、
そして、コショウ
それだけ
混ぜ混ぜします。すこしすこしコショウ多めで
できあがり
これに石松餃子、肉餃子をつけて食べると
キターーーーーーーー
サッパリとしながらも、ピリリとさわやかな刺激と、
餃子の味がぜつみょうな絶妙なマリアージュ
おお・・・頭に浮かんでくる光景は、のどかな浜松市。
(店長、働きすぎて頭がおかしくなりましたね→スタッフS氏)
実はこの食べ方は、スタッフの中でも人気があります。
特に肉餃子は中身の肉の味と絶妙にコショウがマッチします。
是非お試しください
車盛りやたくさんの餃子を召し上がる際に、
従来の特製のたれだけではなく、
酢とコショウで、味の変化を楽しみながら召し上がってはいかがでしょうか?
ところで、井伊直虎もいよいよ佳境です!
近々歴史オタクの上島が、小話を仕入れておきます。
ではまた次回をお楽しみに!
(店長、楽しみにしている方、いらっしゃらないですよ、きっと)
あ!! コショウが故障(コショウ)して出てこないや
(店長、帰って寝てください →スタッフS氏)