餃子消費量第1位🥇

2024/02/20(Tue)

新東名

前回のブログでは、「今年70周年」というタイトルで、石松餃子について少しだけ、紹介させて頂きましたが今回は、まだまだ紹介しきれていない部分を紹介させて頂きます🙇‍♀️

石松餃子の皮は、具材の味を優しく包んで閉じ込めるために、なめらかでモチモチ感のある薄手の皮を使用し具材と皮とタレが一体となって絶妙な味を、生み出しています👍

石松のタレは、石松餃子のために考えられた、特製の酢醤油で少し甘めに仕上げた特製酢醤油が、餃子の持つ甘み旨みをより、一層引き出し他では味わえない一体感を作り上げています😁

餃子🥟に添えられている「もやし」は、実は、石松が発祥なんです!!

外食が数少ない贅沢であった時代に見た目も味のうちとお客様の為に初代店主が、試行錯誤を繰り返しえ辿り着いたのが、「もやし」です✌️

石松餃子は、あっさりでジューシーでニンニク🧄控えめな為、仕事の合間の昼食やこの後人に会う予定がある時でも気にする事なく食べられる餃子になっています!!

まだ、石松餃子を食べた事が無い方は、

是非一度お試しください🙇‍♀️

皆様のご来店心よりお待ちしております。

石松餃子の最新情報